Procedimento : Tritare grossolanamente il cioccolato,trasferirlo in un penstolino e lasciarlo sciogliere a bagnomaria,mescolando finchè sarà sciolto completamente.Prendiamo 8 bicchierini di plastica e prima di versare il cioccolato,tagliare il bordo con le forbici in 4/5 punti,in modo da formare delle linguette.Versare il cioccolato nei bicchierini facendoli ruotare fino a ricoprire le pareti.Ripetere l'operazione e sistemare tutti i bicchierini capovolti su un vassoio ricoperto con carta da forno.Riporre il vassoio in frigo.Nel frattempo in un penstolino mettiere il caffè solubile lo zucchero e un cucchiaio d'acqua,mescolare e portare sul fuoco.aggiungere la panna di soia,sempre mescolando,il cioccolato spezzettato,qualche goccia di liquore al caffè,e una noce di margarina.portare quasi ad ebollizione .Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno un ora. Una volta addensato e raffreddato,montare il composto con le fruste elettriche.
Togliere i bicchieri dal frigo,sformate e riempite con il composto. lasciati ancora in frigo per qualche ora e al momento di servire guarnite con ciuffi di panna vegetale montata,granella di cioccolata e chicchi di caffè!!!
Nessun commento:
Posta un commento