Per la pasta : 250 gr di farina bianca "00" - 1/2 bustina di lievito per dolci - 1 limone non trattato - 3 cucchiai di olio di sesamo - 1 cucchiaio di crema di mandorle - 2 cucchiai di malto di mais - latte di riso - sale -
Per il ripieno : 400 gr di zucca cotta - 1 cucchiaino di vaniglia - 2 cucchiai di malto - due cucchiai di farina di mandorle o nocciole - 1/2 tazza di gocce di cioccolato fondente -
Mescolate la farina con l'olio, il malto , il lievito, la crema di mandorle,un pizzico di sale, e la scorza del limone grattugiata. Impastate utilizzando poco latte di riso tiepido,in modo da ottenere una pasta morbida ma consistente.Lasciate riposare per 30 minuti.Stendete la pasta e foderate una tortiera.Preparate un ripieno con la zucca cotta, il malto,la vaniglia,le gocce di cioccolata,e 2 cucchiai di farina di mandorle o nocciole a piacere.Riempite con questo ripieno la pasta e infornate a 180° per 40 minuti.Lasciate raffreddare la torta e servite in tavola!
Capito qui per caso, felicissima di avere trovato un altro bel blog vegan :))
RispondiEliminaBello e interessante, complimenti!