giovedì 30 settembre 2010

Panzerottini con spinaci e tofu

Ingredienti per 4 persone

Per i panzerottini :
200 gr di farina bianca "00"
20 gr di farina di mais
3 cucchiai di olio di semi
1/2 cubetto di livito di birra
semi di sesamo
sale
Per il ripieno :
300 gr di tofu
300 gr di spinaci
                                                                                    1 cucchiaio di olio evo
                                                                                    1 cucchiaino di timo
                                                                                    prezzemolo

Sciogliere il lievito di birra con acqua calda e lasciar riposare per 10 minuti.
Mettere le due farine a fontana e versare al centro l'olio di semi,il sale e poca acqua;aggiungere il lievito e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.In una casseruola far insaporire con l'olio di oliva gli spinaci per un paio di minuti.Unire il tofu tagliato a dadini e lasciar stufare per circa 10 minuti.Aggiungere il prezzemolo ed il timo e frullare il tutto.Stendere poi la pasta col mattarello e ritagliare tanti piccoli dischetti da 10 cm di diametro.Mettere al centro di ogni dischetto una pallina di composto e chiudere a mo... di tortello,facendo pressione sui bordi.Cospargere di semi di sesamo e infornare per 15 minuti a 200°.Servire a temperatura ambiete.

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