venerdì 1 ottobre 2010

Diamo il benvenuto a Ottobre con la zucca...

Gnocchi di zucca al rosmarino

Ingredienti : 1.2kg di zucca - 250 gr di farina -  2 chucchiai di maizena - un rametto di rosmarino tritato -80 gr di margarina vegetale - sale - pepe-

Sbucciate la zucca,tagliatela a fette e fatela cuocere in forno caldo a 180° coperta con un foglio di alluminio,per circa 30 minuti.Passatela al passaverdure  e lasciatela intiepidire.Regolate di sale,aggiungete la maizena,profumate con una manciatina di pepe,unite quasi tutta la farina e su una spianatoia infarinata impastate velocemente il composto,aggiungendo se necessario altra farina.Lasciate riposare l'impasto al fresco
dopodichè dividetelo a pezzetti e sulla spianatoia lavoratelo in modo da ottenere dei bastoncini.Tagliate i bastoncini a tronchetti da 2 cm circa e schiacciateli delicatamente sull'apposito rigagnocchi o su una forchetta.Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata.Rosolate il rosmarino con la margarina in una padella antiaderente.fate cuocere gli gnocchi,scolateli e fateli insaporire nella padella col rosmarino.La preparazione  risulterà più deliziosa se al momento di insaporire unirete in padella qualche cucchiaio di panna vegetale.

Nessun commento:

Posta un commento