martedì 24 agosto 2010

Involtini con fiori di zucca


 Dalla Cina alla Calabria con furore: Involtini primavera! Tipici involtini cinesi preparati con una pasta tipo crepes che avvolge una golosa e particolare farcitura di verdure miste e carne di manzo o di pollo. Il tutto fritto e servito con una deliziosa salsa agrodolce. Ma... mescola,pasticcia, rimescola, elimina...taglia,sostituisci, aggiusta.. et voilà: Involtini con fiori di zucca!Una calabrese veg non può che farli così... 


Involtini con fiori di zucca

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia - 3 carote - 2 coste di sedano - due zucchine - 8 fiori di zucca - una cipolla di tropea - olio evo - sale

Pasta sfoglia
Ingredienti : 300 gr di farina - un pizzico di sale - 150 gr di margarina vegetale - 1dl di acqua

Ammorbidite la margarina e amlgamate tutti gli ingredienti.Fate riposare l'impasto per 15 minuti circa poi riprendetelo,stendetelo ancora.
Ripetete l'operazione per 5/6 volte. Dopodichè lasciate riposare per un'oretta l'impasto prima di usarlo.

Pelate la cipolla e tagliatela a fette sottilissime; Rosolate in una padella antiaderente con due cucchiai di olio a fiamma vivace per 5 minuti,salando leggermente. Pelate le carote,pulite le zucchine e i fiori di zucca,raschiate il sedano dai filamenti e tagliate le verdure prima a fette poi a listarelle sottilissime. Saltatele velocemente in padella insieme alla cipolla aggiustando di sale.Lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 8 rettangoli sottili. Su ogni rettangolo sistemate le verdure miste e ripiegate all'interno i bordi laterali.Arrotolate stringendo per bene e sigillate bagnando con poca acqua fredda.Adagiate gli involtini su una placca da forno e cuocete per 20/25 minuti a 180°.

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